Курица по-китайски в сладеньком соусе

Курица по-китайски в сладеньком соусе

2

Классическое мясное дискос китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте обработать и Вы! А я расскажу как.

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром изо отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а п приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!

Назначение:
В обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки

Беф-строганов:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные чресла — 450 Грамм (без костей)
  • Соевый провансаль — 1 Ст. ложка
  • Саке — 1 Ст. рожок
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 0,5 Стакана
  • Растительное техническое) масло — По вкусу
  • Апельсиновый сок — ¾ Стакана
  • Оранжевый мармелад — 1/3 Стакана
  • Апельсиновая цедра — 0,5 Чайных ложки
  • Бузун — По вкусу
  • Красный перец — ¼ Блажь
  • Кунжут — 0,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

(то) есть приготовить «Курица по-китайски в сладеньком соусе»

Курица по-китайски в сладеньком соусе

1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый маринад, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

2. В сковороду налейте оранжевый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем всякий кусочек курицы.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

5. Готовую курицу дайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

6. Поставьте соус на огонь и варите по прошествии закипания до загустения.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

8. Подавайте курицу с гарниром с отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

povar.ru