Маринованная говядина с овощами и зеленью

Маринованная говядина с овощами и зеленью

1

Сие еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Талая) маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

И вновь стир-фрай — один из моих любимых способов приготовления сочных и быстрых блюд. Хоть умри попробуйте эту говядину!

Назначение:
На обед / На ужин / Получай скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Цвет / Черемша

Блюдо:
Горячие блюда / Острое

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пастрами — 300-400 Грамм (нежирная мякоть)
  • Слизун репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Блажь
  • Перец венгерский — 1 Штука (среднеострый)
  • Лук-чеснок репчатый — ½ Пучка
  • Черемша — ½ Пучка
  • Чеснок цвета салата — ½ Пучка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • (крепкоалкогольные) напитки — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложечка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей — 1 Чайный домик ложка (китайская смесь "усанмянь")

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как состряпать «Маринованная говядина с овощами и зеленью»

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник держи 2-3 дня, раз в день перемешивайте.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте без- слишком мелко.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой папка.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Влей в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но сие не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Выложите в вок зеленка, хорошо перемешайте и выключите нагрев.

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Позволительно с рисом или лапшой.

povar.ru