Нянь-Гао

Нянь-Гао

2

Безыскуственный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные скопом со свининой и грибами.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Зарез / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • пакетировка рисовых лепешек — 675 Грамм
  • шиитаке — 8 Стукко (свежие грибы)
  • соевый соус — 2 Чайных ложки
  • смоляной перец — - По вкусу
  • сахар — 1 Понюшка
  • китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (либо сухой херес)
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная рожок
  • свинина — 250 Грамм (нарезать чудо) как тонкими полосками)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • грюнколь Напа — 180 Грамм (измельченная)
  • консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
  • соевый ремулад — 2 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как состряпать «Нянь-Гао»

Нянь-Гао

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить возьми ночь).

Нянь-Гао

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив ликвор из банки).

Нянь-Гао

Мелко нашинковать капусту Напа.

Нянь-Гао

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового источник, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Нянь-Гао

Обжаривать свинину с до готовности.

Нянь-Гао

Затем добавить китайские грибы.

Нянь-Гао

Так же добавить побеги бамбука.

Нянь-Гао

... и капусту Напа.

Нянь-Гао

Тщательно помешать.

Нянь-Гао

Заправить соевым соусом — по вкусу.

Нянь-Гао

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Нянь-Гао

Перемешать тож несколько раз подбросить — аккуратно:)

Нянь-Гао

Залейте в сковороду ¼ чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огненная стихия до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Нянь-Гао

Прелестно выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

povar.ru