Утка по-пекински

Утка по-пекински

10

Запеченная чирок является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят получи фермах недалеко от Пекина.

Назначение:
На ужин / На пиршественный стол

Основной ингредиент:
Птица / Утка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • шилохвостка — 1 Штука
  • пучок зеленого лука — 12 Стукко (ингредиенты для гарнира:)
  • огурец — 1 Хмырь
  • соевый соус — 5 Ст. ложек (ингредиенты на маринара:)
  • мед — 2 Ст. ложки
  • мука — 1 Ст. ложечка
  • ржаная водка — 50 Миллилитров
  • уксус — 1 Столовая ложка
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • укроп, корица, соль и перец — - По вкусу
  • сливы — 250 Грамм (ингредиенты в (видах сливового соуса:)
  • соевый соус — 3 Ст. ложки
  • херес — 50 Миллилитров
  • острый перчик, арон и корица — - По вкусу
  • дольки мандарина — 30 Стукко
  • кипящая вода — ¾ Стакана
  • кунжутное елей — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепочка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Утка по-пекински»

Утка по-пекински

Тщательно промыть и высушить утку. Раздражить воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вывинтить птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, спрятать в прохладное место минимум на 12 часов.

Утка по-пекински

Разогреть духовку до 200 ° C и поместить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру давно 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, в (данное утка не станет мягкой.
Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, примежевать соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, вымесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разобщить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать сколько) (на брата кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Утка по-пекински

Блины упекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Утка по-пекински

Смешать в блендере все ингредиенты угоду кому) сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на курбан. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

povar.ru