Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

Инструкция давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый время, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Подцарство:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для того «Жареные квашеные баклажаны»:

  • Баклажан

    (500 г.)
     —
    4 шт
  • Слизун репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый подливка

    (сладкий от ТМ Киккоман)
     —
    2 ст. л.
  • Мисо-томат

    (Том Ям)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (петрушка)
     —
    3 веточ.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Главное

    (для квашения баклажанов)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Приказ «Жареные квашеные баклажаны»:

Жареные квашеные баклажаны

Время указано без учета квашения баклажанов.
Баклажаны подмыть, нарезать брусочками.
Выложить в миску и посолить.
Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
Неизвестно зачем на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,
хранили в стеклянных банках
разве пластиковых контейнерах на 10-12 л...

Жареные квашеные баклажаны

Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа,
поэтому отжать.

Жареные квашеные баклажаны

На растительном масле обжарить пару минут
перья репчатого лука, лепестки чеснока.
Выложить баклажаны, пролонгировать. Ant. сократить жарить,
на среднем огне, перемешивая, минут 15.

Жареные квашеные баклажаны

Нарезать мелко кинзу или петрушку,
выложить к баклажанам, приумножить сахар.

Жареные квашеные баклажаны

Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
Пасту, конечно, вряд ли позволено заменить,
но приблизить по вкусу, думаю, можно.
Чеснок + чили + кориандр + олеонид растительное /кунжутное/.

Жареные квашеные баклажаны

Влить соевый соус, перемешать.

Жареные квашеные баклажаны

Прожарить на среднем огне, 3 — 4 минуты,
перемешивая.
Отредактировать баклажаны на готовность.

Жареные квашеные баклажаны

Блюдо готово.
Хороши баклажаны как горячие, так и до конца остывшие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,
добавьте соли символически больше и сверху прикройте их листьями хрена.

povarenok.ru