Карп по-корейски

Карп по-корейски

Плод — одна из самых вкусных речных рыб. Приготовим из него острую закуску, во всяком случае это просто и вкусно. Любители корейских ароматов, угощайтесь.

Категория:

Закуски

Закуски изо рыбы и морепродуктов

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Карп по-корейски»:

  • Карпуха

    (1 кг...)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

    (натурального брожения с ТМ Киккоман)
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Эфироль растительное

     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (острая сухая аджика)
     —
    1 ч. л.
  • Достоинство красный жгучий

     —
    1...2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кинза

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    в соответствии с вкусу
  • Уксусная эссенция

     —
    1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Инструкция «Карп по-корейски»:

Карп по-корейски

Карпа почистить, обрезать плавники.
Удалить печенки.
Вымыть и нарезать на куски, удобные для еды, 3 * 5 см...
Я использую один серединную часть, т. к. вес карпа 2 кг...

Карп по-корейски

Выложить в миску, посолить,
залить уксусной эссенцией и тщательно принять одно за другое.
Оставить на 10 минут.
Затем промыть в нескольких водах, дать стечь.

Карп по-корейски

Батун-лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
В раскаленное масло выложить лук, перемешать и убрать с огня.
Приобщить паприку, перемешать.

Карп по-корейски

К рыбе добавить приправу,
острый красный перец, кориандр, сахар.

Карп по-корейски

Выложить батун-лук с маслом, влить соевый соус.
Тщательно перемешать.

Карп по-корейски

Выложить в емкость с плотной крышкой,
укрыть в холодильник на 6-12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Карп по-корейски

Больших вам уловов, рыбаки.

Карп по-корейски

povarenok.ru