Кольраби по-корейски

Кольраби по-корейски

В детстве в день квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не мастерить. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки изо детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила демократичный салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую аппетитность.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты изо овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:

  • Финансы кольраби

    (средний)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Соевый приправа

    (ТМ "Киккоман")
     —
    2 ст. л.
  • Сок лимоновый

     —
    2 ст. л.
  • Сахар коричневый

     —
    1,5 ст. л.
  • Эфироль кунжутное

     —
    1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Капуста по-корейски»:

Кольраби по-корейски

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Кольраби по-корейски

Капуста очистить, натереть на той же тёрке.

Кольраби по-корейски

Для заправки смешать сахар, соевый бешамель, лимонный сок и кунжутное масло.

Кольраби по-корейски

Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и сервировать.
Приятного аппетита!

Салат хорошо бы посыпать кунжутом. Но он у меня закончился.

Кольраби по-корейски

Кольраби по-корейски

povarenok.ru