Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

На правах и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, несомненно вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится безграмотный влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Чисто например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат скажем в 25 раз больше.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Стряпущая:

Корейская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

  • Дайкон

     —
    1000 кг
  • Оцет

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    1 л
  • Куркума

     —
    2 ч. л.
  • Центр тяжести

     —
    1 ч. л.
  • Заменитель сахара

    (7 ложек сахара, либо 7 таблеток цикламата, либо 7 "пшиков" цукралозы.)
     —
    7 капл.
  • Глутамат натрия

     —
    1 ч. л.
  • Фольга лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (Горошком)

Время подготовка: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Маринованный дайкон»:

Маринованный дайкон

Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, допустимо в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

Маринованный дайкон

Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем редис на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем голубой огонь, и кидаем туда наш дайкон.

Маринованный дайкон

Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы — в основном в целях цвета, разумеется.
7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, подобно ((тому) как) смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Глутамат натрия — столовая ложка (5г) — не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору абсолютность.
И чайную ложку соли — без горки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

Маринованный дайкон

В отдельных случаях остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно пустить в дело этот маринад и для закатки.

Такой дайкон можно не только использовать якобы отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и прирост его в лапшу быстрого приготовления — на фотографии сырный доширак.

povarenok.ru