Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Хочу поделится с вами рецептом моркови по части корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!

Порода:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Каротель

     —
    -1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Оцет

    (9%)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    3 щепот.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Кориандр

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Масть растительное

     —
    5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Досуг приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Каротель нарезаем на терке «для корейской моркови». Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем получай 20 минут. В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле. Со временем того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так в духе она стала пластичной. Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок. Добавляем уксус, рафинад, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленный. Делаем горку со специй. Отделаем лук-батун от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковина. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа. Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!

povarenok.ru