Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — Вотан из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на Вотан укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется любовь, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ нажарить курицу быстрее.
Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. В противном случае не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Нидус:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда изо курицы

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

  • (филейная) вырезка куриное

     —
    500 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Душа

  • Яйцо куриное

    (взбить)
     —
    1 шт
  • Имбирь

    (наканифолить)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (измельчить)
     —
    2 ч. л.
  • Башли пекинская

    (кимчи готовое)
     —
    250 г
  • Соевый соус

     —
    3 ч. л.
  • Медок белое полусладкое

    (лучше брать мирин)
     —
    4 ч. л.
  • Масло кунжутное

    (на жарки)
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Лук зеленый

    (перья солидно нарезать)
     —
    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Идея «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Стирфрай из курицы и кимчи

Куриное филе нарезать небольшими кусочками после 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

Стирфрай из курицы и кимчи

Надуть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки (филейная) вырезка в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (отчего кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу нате салфетку для впитывания излишков масла.

Стирфрай из курицы и кимчи

Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить тама кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

Стирфрай из курицы и кимчи

Ввести мирин и соевый соус.

Стирфрай из курицы и кимчи

Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сковородка кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.

Стирфрай из курицы и кимчи

Кимчи не готовить слишком медленно, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.

povarenok.ru