Бабушкины блины

Бабушкины блины 

Меня бабулька всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь...

(съестные) припасы (на 10 порций)

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко (теплое) — 700 мл

Лумп — 1 ст.ложка

Соль — 1 ч.ложка

Мука — 7 ст.ложек (с горкой)

Шексо — 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)

Растительное масло — 2 ст.ложки

Пошаговый отпечаток рецептБабушкины блины

Бабушкины блины

Ингредиенты перед Вами.

Бабушкины блины

В миску разбить яйца, добавить теплое млеко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить венчиком тож вилкой.

Бабушкины блины

Муку просеять. Добавлять по одной столовой ложке.

Бабушкины блины

Хорошо все взбивать, с тем чтобы не было комков.

Бабушкины блины

Разогреть сковороду. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, закатить ее только перед первым блином.

Бабушкины блины

Печь до золотистого цвета с одной стороны, а после с другой.

Бабушкины блины

Складывать блины в стопочку. Затем сразу накрыть чистым полотенцем. Дать им проблески остыть. Бабушкины блины готовы.
Приятного!:)

russianfood.com