Беф-строганов

Беф-строганов

Допрежь того беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но изо-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.

А тем не менее настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное кушанье.

Продукты

Телятина или говядина — 600 г

Сметана — 2 ст. ложки

Томатная томат — 1 ст. ложка

Лук-репка — 1-2 головки

Соль

Достоинство

Мука — около 0,5 стакана

Растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки

Пашот — 1,5 стакана

(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)

Приправа готовая — 1 чайная ложка

Для беф-строганова хорошо подходит вырезка. Я взяла, просто так называемое, «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, сиречь не угрызете.

Пошаговый фото рецептБеф-строганов

Беф-строганов

Как приготовить беф-строганов:
Зарез очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и капельку отбиваем.

Беф-строганов

Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.

Беф-строганов

В сотейнике готовим кэрри – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.

Беф-строганов

Свинина панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, для того чтобы удалить лишнюю муку.

Беф-строганов

Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем сверху него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его немножечко минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно окончить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит через качества мяса). Не забываем мешать.

Беф-строганов

К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался геофит и овощи.
Приятного аппетита!

russianfood.com