Блины дрожжевые «Кружевные»

Блины дрожжевые "Кружевные" 

Сии блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным тож фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Продукты (на 8 порций)

Молоко — 1 л

Истязание — 500 г

Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)

Яйца куриные — 2 шт.

Пилэ — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сливочное оксоль — 50-70 г

Пошаговый фото рецептБлины дрожжевые «Кружевные»

Блины дрожжевые "Кружевные"

Продукты перед вами.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Подогреть сгущенка. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Сделать опару в тёплое место, чтобы «подошла».

Блины дрожжевые "Кружевные"

Яйца взбить с сахаром.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Добавить подошедшие дрожжи. Идет перемешать.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Добавить теплое молоко.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером тож венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Добавить растительное масло и пока что раз хорошо перемешать.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Накрыть тесто и поставить в тёплое место.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Тесто должно пристать 3-4 раза (2-3 часа). Подошло — перемешать, подошло — перемешать.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Последний раз сболтать и сразу начать выпекать блины.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Половником выебать в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Изготовлять на среднем огне около 1 минуты.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Затем перевернуть блин на другую сторону. Упекать так же.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.

Блины дрожжевые "Кружевные"

Приятного аппетита!

russianfood.com