Домашние пельмени

Домашние пельмени 

Готовим воедино пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, только зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые ваша милость сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Продукты (на 4 порции)

Интересах теста:

Мука — 300 г

Кипяток — 1 стакан (250 г)

Эликсир жизни — 1 ч. ложка

Для начинки:

Свинина — 200 г

Говядина — 200 г

Самострел репчатый — 1 шт.

Черный перец — 1 щепотка

Соль — 1-2 ч. ложки

Молочко — 0,5 стакана

или вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептДомашние пельмени

Домашние пельмени

Пищевые продукты для пельменей домашних перед вами.

Домашние пельмени

Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто ради пельменей. Для этого сперва просеять муку.

Домашние пельмени

Вскипятить чайник. В миску насыпать душа. Добавить 1 стакан кипятка.

Домашние пельмени

Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

Домашние пельмени

Назюзиться тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, для того чтоб тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Домашние пельмени

Тем временем задудонить начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Домашние пельмени

Мясо помыть, искромсать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

Домашние пельмени

Приобщить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и безлюдный (=малолюдный) слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

Домашние пельмени

Тесто для пельменей разделить держи 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

Домашние пельмени

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Всякий кусочек раскатать скалкой в кружок.

Домашние пельмени

На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Интенсифицировать заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

Домашние пельмени

Так сделать все пельмени. Сервировать полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

Домашние пельмени

Вскипятить 2,5 л воды. Присолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть накануне всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

Домашние пельмени

Присутствие помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Сервировать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com