Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

Ми кажется, это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт небывалый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Рано или поздно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите. 🙂

Продукты

Дрожжи (сухие) — 1 ст. углубление

Мука — 220 г + 30-40 г (для работы с тестом)

Молоко — 80 мл

Карамель — 2 ст. ложки (без горки)

Соль — ½ ч. ложки

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г

Олеонид сливочное (мягкое) — 60 г

Масло растительное — для работы с тестом

*

Чтобы смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. чумичка

Видео рецептДрожжевые булочки с сыром

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

Подготовим полно продукты сразу. Для начинки возьмем 100 г сыра. Я использовала белорусский сыр моцарелла.

Дрожжевые булочки с сыром

В чашке с мукой делаем лунка и заливаем тёплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, (для того дрожжи начали «работать». После чего к быстрой опаре добавляем соль, яйца.

Дрожжевые булочки с сыром

Ложкой (дозволительно миксером) замешиваем тесто. Понемногу вводим мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать.
Тесто получилось жидким, накрываем пленкой и даем застоять 40-60 минут в теплом месте.

Дрожжевые булочки с сыром

Тесто подошло, его надо еще раз важно вымесить. Добавляем 30-40 грамм муки. Можно добавить ложку растительного масла нате стол и руки, чтобы было удобнее работать с тестом.

Дрожжевые булочки с сыром

Делим тесто на полдюжины равных частей.

Дрожжевые булочки с сыром

Каждую заготовку растягиваем руками, чтобы можно было завернуть начинку: двушник-три брусочка сыра.

Дрожжевые булочки с сыром

Формируем булочки с сыром, выкладываем на противень с пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.
Даем им расстояться около пленкой минут 20. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Накануне выпечкой булочки смазываем желтком, соединенным с молоком.

Дрожжевые булочки с сыром

Выпекаем дрожжевые булочки с сыром близ 180 градусах до готовности, в нашей духовке булочки зарумянились за 20 минут.

Дрожжевые булочки с сыром

Булочки получились что пух! Сырная начинка, пока горячая, классно тянется. Но главное здесь — фасон и вкус теста. Буду пробовать это тесто с другой начинкой, и вам рекомендую!

russianfood.com