Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

В русской кухне близкие пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, превыше половины успеха зависит от теста.

Продукты

Для теста:

Страдание — 500 г

Сыворотка — 300 г

(или молоко — 250 г и вода — 50 г)

Розовое масло сливочное (или растительное) — 80 г

Дрожжи сухие — 7-8 г (2 ч. л.)

Писанка — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

*

Во (избежание начинки:

Капуста белокочанная — 700 г

Лук репчатый — 200 г

Валюта укропа (замороженная) (по желанию)

Перец молотый (по желанию)

Сердцевина — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Кроме того:

Терзание — для замешивания и разделки теста

Масло растительное — для смазывания емкости и теста

Яичко — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Видео рецептДрожжевые пирожки с капустой

Пошаговый отпечаток рецептДрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Подготовьте все, что нужно для дрожжевых пирожков с капустой.
Весь век продукты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Сыворотку подогрейте в круглых цифрах до 30-35 градусов.

Дрожжевые пирожки с капустой

Смешайте дрожжи, чайную ложку сахара, две чайных ложек страдания. Добавьте примерно 50 мл теплой сыворотки, все хорошо перемешайте.

Дрожжевые пирожки с капустой

Оставьте возьми 15 минут до появления «пенной шапочки».

Дрожжевые пирожки с капустой

В оставшуюся сыворотку добавьте сахар.
Сливочное прованское) масло растопите.
Яйцо разболтайте.
Просейте муку.

Дрожжевые пирожки с капустой

В углубление в муке влейте дрожжевую смесь.

Дрожжевые пирожки с капустой

Добавьте яичко и сыворотку.

Дрожжевые пирожки с капустой

Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой

Добавьте в тесто соль, растворенную в воде, и олифа. Вымесите дрожжевое тесто для пирожков на столе, подпыленном мукой, или в комбайне поперед «чистых рук», примерно 10 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой

Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поверху также немного смажьте маслом, накройте полотенцем. Уберите дрожжевое тесто в теплое территория до увеличения в объеме в два раза (на 1,5 часа).
Затем тесто осадите и дозвольте подойти еще раз (50 минут).

Дрожжевые пирожки с капустой

Пока ждете тесто, приготовьте капустную начинку. Для того этого нарежьте мелким кубиком лук (можно лук в начинку не добавлять, увеличив близ этом количество капусты). Капусту нарежьте шашечками.
Обжарьте на разогретом масле скорода до легкой золотистости. Добавьте капусту, обжарьте все вместе, помешивая.

Дрожжевые пирожки с капустой

Уменьшите нагрев предварительно минимума и тушите капусту до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посолите ((бог) велел поперчить и добавить зелень).

Дрожжевые пирожки с капустой

Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое наличность частей.

Дрожжевые пирожки с капустой

Каждую часть теста подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой

Разомните следователь теста в лепешку, выложите на центр лепешки начинку и защипните края, придавая форму пирожка.

Дрожжевые пирожки с капустой

Уложите пирожки с капустой бери противень швом вниз.

Дрожжевые пирожки с капустой

Дайте пирожкам из дрожжевого теста подойти 30 минут.
По времени смажьте разболтанным яйцом и выпекайте дрожжевые пирожки в духовке, разогретой до 200°С, в круглых цифрах 25 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой

Готовые домашние пирожки с капустой снимите с противня и дайте им крошечку остыть.

Дрожжевые пирожки с капустой

Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться тому, кто на диете.
Приятного аппетита!

russianfood.com