Гивеч на зиму

Гивеч на зиму

Гивеч (alias гювеч) — молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок сверху зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, однако неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощь сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Пикантность болгарский — 500 г

Помидоры — 1,3 кг

Морковь — 300 г

Лук-чеснок репчатый — 300 г

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Петрушка свежая — в соответствии с вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Эфироль растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептГивеч на зиму

Гивеч на зиму

Перед тем в качестве кого приготовить гивеч (гювеч) на зиму, подготовить все необходимые продукты.

Гивеч на зиму

Баклажаны сильно нарезать, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.

Гивеч на зиму

Болгарский перец вылущить от семян и перегородок, крупно нарезать.

Гивеч на зиму

Нарезать лук полукольцами.

Гивеч на зиму

Морковь натереть нате крупной терке.

Гивеч на зиму

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета.

Гивеч на зиму

Приплюсовать к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и поперчить. Переложить обжаренные лучок и морковь из сотейника в другую посуду.

Гивеч на зиму

В сотейник выложить болгарский перец и обжарить его поперед полуготовности. Переложить к луку и моркови.

Гивеч на зиму

Баклажаны промыть под проточной водой и слегка выжать от лишней влаги. Выложить баклажаны в сотейник и обжарить до легкой корочки.

Гивеч на зиму

Отдать взад в сотейник остальные овощи, перемешать.

Гивеч на зиму

Помидоры разрезать пополам. Мякоть помидора натереть нате терке, кожицу выкинуть.

Гивеч на зиму

Влить измельченные помидоры в отдельную сковороду, довести до кипения и поварить бери медленном огне 15 минут.

Гивеч на зиму

Вылить сок помидоров в сотейник. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую наболтать 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Гивеч на зиму

Довести до кипения. Посолить, наперчить по вкусу. Готовить гивеч под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, давно мягкости всех овощей.

Гивеч на зиму

Горячий гивеч разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Банки переворочать, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовку из овощей нате зиму для хранения в прохладное сухое место.

Гивеч на зиму

Приятного аппетита!

russianfood.com