Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Гречневая разноголосица с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Пища

350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)

1 луковица

1 морковина

половинка красного болгарского перца (не обязательно)

1 ст. ложка жира (смалец, топленое прованское) масло, сливочное масло)

2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.

1 бульонный кубик

200-грамовая чашка гречки

бузун и перец

пару веточек укропа (по желанию)

Пошаговый фото рецептГречневая беспорядок по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте самочки. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мяско, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.

Гречневая каша по-купечески

Обжарим собачина на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко скорода, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода порядочно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (сиречь водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, до этого (времени гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.

Гречневая каша по-купечески

По части желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески только и остается подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!

russianfood.com