Жареный лосось с маком

Жареный лосось с маком 

Азбучная истина, быстрый и необычный способ приготовления лосося, другой рыбы или курицы — в маринаде, маковой панировке и с лимонным маслом.

Съестное (на 4 порции)

Лосось (замороженный стейк) — 400 г

Лимон среднего размера — 1/3 шт.

Подливка соевый — 1 ст. ложка

Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г

Разгром свежая — 1 веточка

Яйцо — 1 шт.

Мак — 30 г

Суть — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — на обжаривания

Видео рецептЖареный лосось с маком

Пошаговый фото рецептЖареный лосось с жанр

Жареный лосось с маком

Берём кусок лосося — такой, какой вам удалось купить или какой ваш брат привыкли использовать в готовке. У меня стейк, который в замороженном виде весил 400 г (по прошествии разморозки — грамм на 70 меньше).

Жареный лосось с маком

Либо очищаем кусок лосося от кожи и костей, либо пропускаем сей пункт, если вы привыкли готовить рыбу целым куском вместе с кожей.

Жареный лосось с маком

Коль скоро решили действовать по моему сценарию, то чистейшее, очищенное от всего лишнего филей лосося режем на плоские кусочки толщиной примерно полсантиметра. Из отходов либо варим пашот по привычному вам рецепту, либо замораживаем их и дожидаемся скорого выхода нашего рецепта бери тему базового рыбного бульона. 🙂
Нарезанные кусочки рыбы перчим, если хотим, однако не солим, т.к. мариновать будем в соевом соусе.

Жареный лосось с маком

Примерно с трети среднего лимона снимаем цедру с через мелкой тёрки.

Жареный лосось с маком

Из той же трети лимона выжимаем сок — нам нужна одна кухмистерская ложка сока. В лимонный сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.

Жареный лосось с маком

Выливаем постоянно это в миску с лососем и опять хорошо перемешиваем. Маринуем рыбу ровно столько, какое количество нам понадобится времени, чтобы приготовить лимонное масло.

Жареный лосось с маком

Берём 20 г сливочного масла комнатной температуры, солим его, добавляем натёртую цедру и в некоторой степени капель лимонного сока всё из того же лимона.

Жареный лосось с маком

Можно ещё набавить несколько листиков очень мелко нарезанной петрушки.

Жареный лосось с маком

Хорошо перемешиваем масло с остальными ингредиентами.

Жареный лосось с маком

Потом берём одно яйцо и разделяем его на белок и желток. Желток используем интересах другого блюда, например для пасты карбонара. А белок взбиваем вилкой — хорошенько, а без фанатизма.

Жареный лосось с маком

В миску со взбитым белком рукой перекладываем кусочки рыбы, оставляя соус на дне миски, в которой рыба мариновалась. Хорошенько обваливаем кусочки лосося в белке.

Жареный лосось с маком

В блюдечко иначе мисочку насыпаем примерно 30 г мака. В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное (растительное.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в мак только одной стороной. Если обеими, избыток мака получается на наш вкус.

Жареный лосось с маком

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду маковой панировкой ввысь. Обжариваем маковую сторону несколько минут. Слово «золотистость» тут мало подходит, так когда мак обжарился, это прекрасно видно. Переворачиваем и обжариваем другую сторону кусочков лосося, в (настоящий уж точно до золотистости.

Жареный лосось с маком

Лосось жарится очень и очень быстро.

Жареный лосось с маком

Горячие обжаренные кусочки лосося в маковой панировке смешиваем с лимонным маслом и подаём.
Приятного аппетита и невыгодный бойтесь экспериментировать!

russianfood.com