Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами 

Вкусная, оригинальная и с) виду забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок — символа наступающего 2019 лета.

Продукты (на 2 порции)

Кальмары — 2 шт.

Рис (сырой) — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Лук-репка репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Майонез — 10 г

Каротель — 30 г

Перец черный горошком — 4 шт.

Перец молотый — объединение вкусу

Соль — по вкусу

Салатные листья (для подачи) — объединение вкусу

Пошаговый фото рецептКальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Для приготовления закуски берём все на свете продукты по списку.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Как приготовить фаршированные кальмары в виде свинок:

Подготавливаем кальмары. Удаляем черево вместе с хордой. Отрезаем щупальца и лишние (боковые) части хвоста (используем их исполнение) другого блюда). Тушки кальмаров тщательно промываем.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду общей сложности на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Очищаем кальмары от тонкой пленки.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

В целях начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, накануне золотистого цвета и прозрачности. Следом добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Жарим еще минут 5 подле большом нагреве и снимаем с огня.

В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (имеется возможность не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вы по вкусу). Откидываем готовый рис на сито и остужаем.
Небольшой кусочек моркови для того декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов про салата, холодца или другого новогоднего блюда. Главное, чтобы морковь была в меру мягкой.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Перемешиваем бульонный рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Пробуем. Любите пожирнее и понежнее — добавьте ложку майонеза.
Фаршируем кальмары, битком утрамбовывая начинку.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Из вареной моркови вырезаем треугольники-"уши" и круги-"пятачки". В «пятачках» точно по центру прокалываем два отверстия.
Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а вот и все «глазки» из перца горошком, с помощью майонеза.
Переносим фаршированные кальмары в виде свинок бери листья салата. Произвольно украшаем новогоднюю закуску.
Приятного аппетита и с Новым годом!

russianfood.com