Каша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой 

Пшенка с тыквой – средство приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное предислови дня!

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 3 стакана

Пшено — 1 оболочка

Тыква — 500 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Совещание: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подносить пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.

Пошаговый фото рецептКаша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой

Подготовим съестное для приготовления пшенки с тыквой.

Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такого склада же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.

Каша пшенка с тыквой

Как приготовить тыкву с пшенкой:

Тыкву очистим с кожуры, нарежем мелкими кубиками.

Каша пшенка с тыквой

Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим шелуха кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).

Каша пшенка с тыквой

Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим прежде кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.

Каша пшенка с тыквой

Затем засыпаем подготовленное комариная плешь, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне пока минут 15-20, пока не загустеет.

Включаем духовку.

Каша пшенка с тыквой

Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку для среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (дозволительно поставить на водяную баню).

Каша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.

Каша пшенка с тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com