Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Котлеты рубленые из кур (Пожарские) 

Пожарские котлеты — идея легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По части другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, ровно между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как прошел слух, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Продукты (на 6 порций)

Мясо куриное — 350-400 г

Черный хлеб белый — 100 г

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Основное — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по части вкусу)

Сухари панировочные — 20 г (сколько уйдет)

Хлеб белый (угоду кому) панировки) — 50 г (сколько уйдет)

Масло сливочное (для обжаривания) — 30 г (что (а что слышалось птиц!) уйдет)

Подать котлеты куриные рубленые с жареным ломтиками картофелем, картофельным пюре иначе говоря сложным овощным гарниром. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецептКотлеты рубленые с кур (Пожарские)

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Продукты по рецепту рубленых котлет «Пожарских» перед вами.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Т. е. приготовить котлеты рубленые из курицы «Пожарские»:

Белый хлеб замочить в молоке.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Куриное ко вымыть, разрезать на части.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с на первых порах замоченным в молоке белым хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

П в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или суфле), соль, перец.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Все хорошо перемешать и выбить.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Полученный фарш разделить на небольшие овальные котлетки.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Опять же можно вложить кусочек масла внутрь котлеты.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Панировать котлеты в хлебных крошках (alias в панировочных белых сухарях).
Включить духовку.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее прованское) масло выложить котлеты. Жарить котлеты куриные рубленые на сковороде с разогретым сливочным маслом для среднем огне (желательно, непосредственно перед подачей к столу). Вначале жарить котлеты с одной стороны 2-3 минуты (перед румяности).

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности (2-3 минуты).

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Эпизодически котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую духовку на среднюю полку (приблизительно 180 градусов).

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Готовые рубленые куриные котлеты полить сливочным маслом.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Котлеты куриные рубленые «Пожарские» готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com