Красный борщ

Красный борщ 

Известный красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сопоставление овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в синодик (убиенных) самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Какой только есть раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Пищевые продукты (на 10 порций)

Мясо на кости — 800 г

Фасоль — 50 г

Мангольд — 400 г

Капуста белокочанная — 250 г

Картофель мелкий — 6 шт.

Каротель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 140 г

Кавказский лист — 3 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ст. инструмент

Перец черный горошком — 10 шт.

Соль — 3 ч. ложки

Лук-репка зеленый — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 15 г

Тарар свежая — 15 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 2,5 л

Сметана (в (видах подачи) — по вкусу

Видео рецептКрасный борщ

Пошаговый фото рецептКрасный борщевский

Красный борщ

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водным путем.

Красный борщ

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и понимать на слабом огне 1,5 часа.

Красный борщ

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Красный борщ

Картофель нарезать кубиками.

Красный борщ

Свёклу намелить на крупной терке.

Красный борщ

Морковь натереть на крупной терке.

Красный борщ

Лук мелко нарезать.

Красный борщ

Обогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Впоследствии добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Красный борщ

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и садить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Повысить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Красный борщ

С бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

Красный борщ

В бульончик положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец расторопно, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Красный борщ

Добавить пассерованные овощи, что надо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Красный борщ

Добавить в суп нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, сервировать кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Красный борщ

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com