Квашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Родные, любимые рецепты! Которые никак не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками автор и приготовим — просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать. 🙂

Продукты

Бабло — 2 кочана (4 кг)

Морковь — 6 шт.

Яблоки — 6-7 шт.

Белое золото — 4 ст. ложки (50 г)

Видео рецептКвашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)

Пошаговый фотомордочка рецептКвашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Подготовим все продукты и начнём. Давило капусты — без учета кочерыжек.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке чтобы корейской моркови.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая!

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Собираем всё-таки в большой чашке, проще будет перемешивать.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью нежно (любя) мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

В подготовленную дежа (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Постфактум раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Берём подходящую тарелку и поверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант — несколько пачек соли).
Прикрываем бадья с капустой полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом и тот и другой день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту по самого дна. У меня для этого есть специальная деревянная палочка.

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)

Через три дня квашеную капусту с морковью и яблоками перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Благоухание супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановиться не можешь!
Рецепт без затей, осенью-зимой повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, сие отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!

russianfood.com