Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

В соответствии с моему скромному мнению, это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле. Безгранично советую Вам приготовить кукурузу точно так же. По вкусу она стало очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь!

Съестное

Кукуруза в початках — 6 шт.

Корень имбиря свежий — 50 г

Лайм — 1 шт.

Ароматное золото сливочное (мягкое) — 100 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. чумичка

Видео рецептКукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Пошаговый фото рецептКукуруза с имбирем и лаймом (держи гриле)

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Как приготовить кукурузу на гриле:

В самом начале приготовления необходимо обработать початки кукурузы от листьев. Если Вы приобрели уже очищенную кукурузу, так данный шаг можно пропустить.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Очищаем 50 г имбиря и натираем его на мелкой терке.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Сверху этой же терке снимаем цедру с одного лайма.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

В глубокую миску выкладываем протертую микстура имбиря и лайма. Добавляем 100 г подтопленного до мягкости в микроволновой печи сливочного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, березовица половины лайма. При необходимости удаляем упавшие косточки, в противном случае они будут иметь горький привкус и испортят вкус итогового блюда. Перемешиваем содержимое миски.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Выкладываем каждый початок кукурузы держи отдельный кусок фольги и наносим на него приготовленную ранее обмазку. Необходимо ритмично распределить её по всей поверхности початка. После этого каждый початок требуется упаковать в 2 слоя фольги.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Выкладываем кукурузу бери гриль. Закрываем гриль крышкой и поддерживаем температуру в нём в районе 150 градусов.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Точка соприкосновения время приготовления кукурузы составляет 20 минут. За это время я рекомендую Вы несколько раз перевернуть её, чтобы подтаявшее масло равномерно распределилось по початкам.

Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

Овощ на гриле готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com