Маковые коржики

Маковые коржики 

Маковые коржики — вкусное пища для душевного чаепития. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой. Готовятся коржики безмерно просто, а съедаются быстро. Именно такая простая выпечка, родом из детства, и делает наши вечера в соответствии с-настоящему уютными.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 2,5 стакана

Сметана — 3 ст. ложки

Эфироль сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 6 ст. ложек

Мак — 2 ст. ложки

Шексо — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМаковые коржики

Маковые коржики

Пизда тем как приготовить маковые коржики, подготовим необходимые ингредиенты.

Маковые коржики

Одно яйцо вбиваем в миску.

Маковые коржики

Писанка взбиваем до легкой пены.

Маковые коржики

Сахар высыпаем в миску с яйцом и взбиваем до полного растворения сахара.

Маковые коржики

Добавляем сметану, перемешиваем.

Маковые коржики

Сливочное постное растапливаем на медленном огне.

Маковые коржики

Пока масло остывает, в миску добавляем соду и перемешиваем.

Маковые коржики

Остывшее (растительное выливаем ко всем ингредиентам, перемешиваем.

Маковые коржики

Высыпаем мак, тщательно перемешиваем.

Маковые коржики

Добавляем муку, вымешиваем тесто.

Маковые коржики

Тесто должно быть стать эластичным и не липнуть к рукам.

Маковые коржики

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем в холодильник получай 30-40 минут.

Маковые коржики

Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 7 мм. Тем временем включаем духовку для 180 градусов.

Маковые коржики

С помощью формочек вырезаем коржики (можно использовать стакан). Из сего количества теста у нас получилось 25 коржиков.

Маковые коржики

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем коржики, смазываем взбитым яйцом. Маковые коржики выпекаем в разогретой духовке 15 минут (впредь до зарумянивания).

Маковые коржики

Даем коржикам с маком немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Маковые коржики

Маковые коржики готовы.
Приятного чаепития!

russianfood.com