Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму 

О полезности свёклы имеется возможность говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются до могилы вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая сляб придется всегда кстати.

Продукты

Свёкла — 2,5 кг

Соль — 1 ст. шумовка

Сахар — 150 г

Масло растительное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст. углубление

Вода — 200 мл

Видео рецептМаринованная свекла на зиму

Пошаговый снимок рецептМаринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

Свеклу навощить тонкой соломкой.

Маринованная свекла на зиму

Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

Маринованная свекла на зиму

Добавить сахар, пикантность, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

Маринованная свекла на зиму

Хорошо все перемешать и погашать свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.

Маринованная свекла на зиму

Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и задвинуть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.

Маринованная свекла на зиму

У вы получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки ваша милость можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и дать всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — селедочка под шубой.
Приятного аппетита!

russianfood.com