Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами 

Зарез по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а по образу вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно обработать такое блюдо из любого мяса.

Продукты (на 4 порции)

Вырезка мясная (телятинка, говядина, свинина) — 500 г

Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное техническое) масло — 3-4 ст. ложки

Сметана — 100 г

Мука — 2 ст. ложки

Белое золото — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вода — 0,5 стакана

Пошаговый фотомордочка рецептМясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами

Продукты для мяса по-строгановски с грибами прежде вами.

Мясо по-строгановски с грибами

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:

Мясо помыть, обсушить, нарезать, (то) есть на отбивные. Отбить.

Мясо по-строгановски с грибами

Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

Мясо по-строгановски с грибами

Грибы вылизать, помыть, нарезать пластинками.

Мясо по-строгановски с грибами

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, отлить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Мясо по-строгановски с грибами

Спустя время добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

Мясо по-строгановски с грибами

Разогреть другую сковороду, залить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне раньше подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

Мясо по-строгановски с грибами

К грибам добавить сметану, поперчить, поперемешать.

Мясо по-строгановски с грибами

Добавить мясо к грибам, посолить.

Мясо по-строгановски с грибами

Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Догнать до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо ровно по-строгановски с грибами 30 минут.

Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com