Нежный яблочный пирог на минералке

Нежный яблочный пирог на минералке

Тесто в целях пирога по данному рецепту получается особенно нежным, если готовить его получай газированной воде.

Продукты

Яблоки — 6-7 шт.

Мука пшеничная — 240 г

Олеонаф сливочное мягкое — 170 г + 30 г для смазывания формы

Яйцо — 3 шт.

Масскуит коричневый — 130 г + 2 ст. ложки для посыпания формы

Вода газированная — 120 мл

Институт жидкий — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 8 г

Видео рецептНежный яблочный пирог сверху минералке

Пошаговый фото рецептНежный яблочный пирог на минералке

Нежный яблочный пирог на минералке

Подготовить провизия для яблочного пирога.

Нежный яблочный пирог на минералке

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком.

Нежный яблочный пирог на минералке

Приготовить тесто: взбить миксером 170 г размягченного масла и 130 г коричневого сахара.

Нежный яблочный пирог на минералке

Примолвить яйца к маслу с сахаром, взбить миксером.

Нежный яблочный пирог на минералке

Добавить мёд и продолжать взбивать до однородного состояния.

Нежный яблочный пирог на минералке

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар или ваниль, хорошо размешать ложкой или венчиком.

Нежный яблочный пирог на минералке

В муку приумножить сахарно-масляную смесь, размешать ложкой.

Нежный яблочный пирог на минералке

Добавить газировку. Вымесить тесто лопаткой давно однородной массы.

Нежный яблочный пирог на минералке

Подготовить форму (лучше разъемную), дно можно застелить пергаментом. Донья и бока разъемной формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара.

Нежный яблочный пирог на минералке

Выложить яблоки тонким слоем, поверху положить половину теста, разложить вторую часть яблок (немного оставить для украсы сверху), затем выложить остальную часть теста, всё разровнять лопаткой. Сверху нате тесто выложить остатки яблок и посыпать сахаром.

Нежный яблочный пирог на минералке

Выпекать яблочный пирог при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости ото мощности духовки.

Нежный яблочный пирог на минералке

Нежный яблочный пирог на газированной воде готов! Приятного аппетита!

russianfood.com