Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками 

Классические оладьи готовятся для дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Особенно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Мытарство пшеничная — 2 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Кулер — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Яблоко крупное — 300 г

Постное подсолнечное — 80 мл

Пошаговый фото рецептОладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи с яблоками

Ни дать ни взять приготовить оладьи с яблоками:

В миске соедините просеянную муку, сухие дрожжи, соль и лумп.

Оладьи с яблоками

Влейте тёплое молоко температурой примерно 38 градусов.

Оладьи с яблоками

Перемешайте тесто и оставьте его в тёплом месте бери 1 час подходить. Миску накройте чистым кухонным полотенцем.

Оладьи с яблоками

За час тесто важнецки поднялось, можно продолжать приготовление яблочных оладушек.

Оладьи с яблоками

Яблоко почистите от кожуры и натрите мезофилл на крупной тёрке. Добавьте натёртую яблочную мякоть в тесто.

Оладьи с яблоками

Перемешайте тесто.

Оладьи с яблоками

В сковороде разогрейте подсолнечное прованское) масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с яблоками

Таким образом жарьте оладьи, это) (же) (самое) время тесто не закончится. Всего получается примерно 12 оладий.

Оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоком готовы. Такие оладьи есть подавать со сгущённым молоком, сахарной пудрой или любым десертным сиропом.
Приятного аппетита!

russianfood.com