Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой 

Знаменитое беф-строганов русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Продукты (на 6 порций)

Шрапнель — 1,5 ст. л.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Истязание — 0,5 ч. л.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

другими словами огурцы соленые — 2 шт.

Масло растительное — 0,33 стакана

Лавровый железный лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 1 ст. л.

Рассолец огуречный — 2 ст. л.

Томатная паста (по желанию) — 1-2 ст. л.

Мешанина травяная молотая — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Подготовить ингредиенты в целях приготовления рассольника с перловкой.

Рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой:

Предварительно, за 8-10 часов перед варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит проба перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим счетом воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Рассольник с перловкой

Пока греча варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, нежели обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Рассольник с перловкой

Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить пикули в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

Рассольник с перловкой

Добавить в поджарку паркет чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой суп с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Рассольник с перловкой

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Благо получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).

Рассольник с перловкой

Вылизать и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Рассольник с перловкой

Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут раньше мягкости крупы, затем положить картофель.

Рассольник с перловкой

Огурцы нарезать кубиками.

Рассольник с перловкой

Когда картофель сварится (приблизительно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, заиметь кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и кипятить в жидкости рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, впору подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).

Рассольник с перловкой

Передавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com