«Розы» из тонких блинов с семгой

"Розы" из тонких блинов с семгой 

Блины для молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой изо красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Пищевые продукты (на 6 порций)

Семга слабосоленая — 200-300 г

Яйца — 2 шт.

Сгущенка — 1 стакан (250 мл)

Вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

Маета — 1-1,5 стакана (150-225 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Шексо — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5 ч. ложки

Сахар — 3 ч. ложки

Белая смерть — 1 ч. ложка

Видео рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой

Пошаговый позитив рецепт"Розы" из тонких блинов с семгой

"Розы" из тонких блинов с семгой

Как сделать «розы» из блинов с семгой:

Яйца разделаться в миску.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Влить молоко.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто надлежит быть умеренной густоты.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Наболтать соду, погашенную уксусом.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Поразогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, на глаз 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить держи сухой сковороде.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Семгу нарезать тоненькими полосками.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Блинчик разрезать пополам. Завернуть верхний край половинки блина.

"Розы" из тонких блинов с семгой

На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной обходным путем блина.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же обвернуть остальные блинчики. «Розы» из блинов с семгой готовы.

"Розы" из тонких блинов с семгой

Готовые «розы» из блинов с семгой выложить возьми листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com