Сельдь домашнего соления

Сельдь домашнего соления 

Сие мой любимый рецепт засолки сельди. Очень нравится, что она приобретает острый вкус. По моему мнению, такой способ засолки сельди еще и удобен тем, словно рыба засаливается в бутылке и занимает мало места в холодильнике.

Продукты (на 8 порций)

Селедка — 2 шт.

Вода — 1 литр

Соль — 4 ст. ложки

Сахар — 1 ст. уполовник

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Видео рецептСельдь домашнего соления

Пошаговый фотокарточка рецептСельдь домашнего соления

Сельдь домашнего соления

Перед засолкой сельди размораживаем ее и хорошо промываем.

Сельдь домашнего соления

Готовим рассолец, для чего кипятим 1 литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем.

Сельдь домашнего соления

Остуженным рассолом заливаем галдья, поместив ее в пластиковую бутыль, таким образом, чтобы сельдь полностью была покрыта рассолом.

Сельдь домашнего соления

Первые кальпа выдерживаем рыбу при комнатной температуре, а затем на трое суток отправляем иваси домашнего соления в холодильник.
Приятного аппетита!

russianfood.com