Селедка «в пальто»

Селедка "в пальто" 

Селедку по-под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних переносить не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.

Провизия (на 6 порций)

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Морковка отварная — 3 шт.

Яблоко свежее — ½ шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурчики маринованные — 3-4 шт.

Про промазки:

Майонез — 150 г

Йогурт — 150 г

Зелень укропа — сообразно вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Во (избежание маринования лука:

Уксус винный — 100 мл

Сахар — 3 ч.л.

В духе делать «шубу»... наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаю вы попробовать такой вариант рыбного салата с сельдью и овощами...

Пошаговый фото рецептСеледка «в пальтуган»

Селедка "в пальто"

Как приготовить салат с сельдью и овощами:

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать сверху часик в винном уксусе, смешанным с сахаром. Опрокинуть лук в ситечко.

Селедка "в пальто"

Для промазки салата с сельди с овощами я использую майонез, смешанный пополам с йогуртом и измельченным укропом. Чуть-с грехом пополам посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Селедка "в пальто"

На блюдо выложить первым слоем натертый сверху терке отварной картофель в форме рыбы. Смазать подготовленным соусом.

Селедка "в пальто"

Сельдь разделать бери филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.

Селедка "в пальто"

Выложить подготовленный маринованный лук-севок.

Селедка "в пальто"

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук-порей. Промазать.

Селедка "в пальто"

Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.

Селедка "в пальто"

Яйца, сваренные круто, натереть на терке и выложить поверх моркови.

Селедка "в пальто"

На тело рыбки выложить чешуйки с тонко нарезанного маринованного огурчика. Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки. Око — кусочек сельди и перец горошком. Дать салатику настояться.
Салат с сельдью и овощами готовый. Приятного аппетита!

russianfood.com