Соус тартар

Соус тартар 

Майонез тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его общедоступность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартарары по этому рецепту — из домашнего майонеза.

Продукты (на 4 порции)

Желточек — 1 шт.

Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.

Смазка оливковое — 150 мл

Уксус винный (можно заменить яблочным) — 20 мл

Центр тяжести — ½ ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Каперсы — 10 г

Конец соленый — 10 г

Лук зеленый — 2 небольших перышка

Лук репчатый — 10 г

Видео рецептСоус ад кромешный

Пошаговый фото рецептСоус тартар

Соус тартар

Как приготовить соус тартар:

Зеленый батун-лук мелко нарезать.

Соус тартар

Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.

Соус тартар

Таким же образом нарезать и каперсы.

Соус тартар

В миску выслать яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черновой молотый перец.

Соус тартар

Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза.

Соус тартар

Подложить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез.

Соус тартар

Натереть на мелкой терке репчатый оружие и перемешать с соусом, добавить ½ ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать.

Соус тартар

Соус ад кромешный готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им отличный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни нет слов многих ресторанах и кафе мира.
Приятного аппетита!

russianfood.com