Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами 

Предложение густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик угоду кому) осени.

Продукты (на 3 порции)

Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г

Пикантность болгарский красный — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сметана 15-20% — 150 г

Лучок репчатый — 2 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — к обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тархун — 1 л

Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные «горшочки», срезаем верхушку питание, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пошаговый фотоотпечаток рецептСуп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Подготовить ингредиенты для приготовления супа «Строганов» с курицей и шампиньонами.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Делать за скольких приготовить суп «Строганов» с курицей и грибами:

Куриные бедра вымыть, снять кожу, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Когда вода закипит, снять всю пену, подложить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульончик получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать безлюдный (=малолюдный) слишком мелко.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

В сковороде разогреть прованское) масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вкупе до испарения жидкости.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Добавить перец, перемешать.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне прежде мягкости овощей, примерно 10 минут.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Куриные бедра вынуть из бульона, выщипать косточки, мясо нарезать.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Добавить куриное дичь.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Выложить в суп сметану, по одной ложке, и тот и другой раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, неравно надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Тонкой струйкой привести разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и гнать 5-6 минут до загустения.

Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам не то — не то в хлебные «горшочки» и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

russianfood.com