Сырные сконы с зеленым луком

Сырные сконы с зеленым луком

Смотритс рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, за исключением. Ant. с заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Продукты

Сыр железный — 100 г

Лук зеленый — 3 стебля

Мука — 260 г + для работы с тестом

Техническое) масло сливочное — 85 г + для смазывания противня

Яйца — 2 шт.

Сметана — 70 г

Сольца — ½ ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Видео рецептСырные сконы с зеленым луком

Пошаговый отпечаток рецептСырные сконы с зеленым луком

Сырные сконы с зеленым луком

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Масть должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке.

Сырные сконы с зеленым луком

Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное розовое масло и перетираем все в крошку.

Сырные сконы с зеленым луком

Мелко режем зеленый лук, сразу запахло пирожками. 🙂 Ми так всегда кажется!

Сырные сконы с зеленым луком

Соединяем все в чашке: лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.

Сырные сконы с зеленым луком

Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной.

Сырные сконы с зеленым луком

Вливаем в чашку и замешиваем тесто ложкой. После минут пять хорошо вымешиваем руками.

Сырные сконы с зеленым луком

Тесто делим на две части. Присыпаем харчи мукой и каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим держи 5 сегментов.

Сырные сконы с зеленым луком

Выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Пока духовой шкаф разогревается, пусть постоят на столе.

Сырные сконы с зеленым луком

Выпекаем сырные сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. На флэту очень часто печем, но эта сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Беспричинно просто и так вкусно!

russianfood.com