Торт на сковороде, с заварным кремом

Торт на сковороде, с заварным кремом

Самостоятельный торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте состряпать торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, вне духовки.

Продукты

Для теста:

Молоко сгущенное, белое — 1 бикс (380 г)

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Терзание — 2-2,5 стакана

Для крема:

Молоко — 0,9 л

Яйца — 3 шт.

Лактоза — 1,5 стакана

Мука — 3 ст.л.

Масло сливочное — 180 г

Ванилин — сверху кончике ножа

Для украшения:

Печенье песочное — 1 пачка

Гикори грецкий (ядра) — 150 г

Видео рецептТорт на сковороде, с заварным кремом

Пошаговый фотокарточка рецептТорт на сковороде, с заварным кремом

Торт на сковороде, с заварным кремом

Как приготовить торт на сковороде, с заварным кремом:

Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцеклетка.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Готовим крем: чал доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Временами молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, дабы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное прованское) масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Тесто разделим сверху 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Всякий кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала чтобы этого тарелку).

Торт на сковороде, с заварным кремом

Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны — недалече 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны — 30 секунд.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Собираем торт — промазываем попеременно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), впоследствии верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Глава приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник получи пару часов, а лучше на ночь.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Всем приятного аппетита!

russianfood.com