Творожная запеканка с морковью и курагой

Творожная запеканка с морковью и курагой

Творожная наливка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку позволяется приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка следственно очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Продукты

Творог — 400 г

Каротель — 1 шт.

Курага — 10-12 шт.

Сахар — 100 г

Зерно манная — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 120 г

Остроумие для варки моркови — 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания телосложение

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с морковью и курагой

Творожная запеканка с морковью и курагой

Подготовить продукты для творожной запеканки с морковью и курагой.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Морковина очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Курагу вымыть, залить кипятком возьми 5 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.

Творожная запеканка с морковью и курагой

В миску выложить творог, два желтка, лумп и сметану.

Творожная запеканка с морковью и курагой

С помощью блендера смешать в однородную массу.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Всыпать манную крупу, перемешать.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Повысить нарезанную курагу и отваренную морковь, натертую на мелкой терке.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Все перемешать и покинуть на 15-20 минут.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Белки взбить до устойчивых пиков. Лопаткой вмешать белки в творожную массу.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Форму к выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в духовку, нагретую перед 170 градусов.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Выпекать творожную запеканку 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу раскрыть и оставить запеканку внутри на 10-15 минут.

Творожная запеканка с морковью и курагой

Вкусная творожная запеканка с морковью и курагой готова. Снабжать запеканку можно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

russianfood.com