Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич 

За уши не оттащишь творожный бездрожжевой кулич.

Продукты (на 4 порции)

Творог 9-18% — 125 г

Олеонаф сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 125 г

Цитрус (цедра) — 1 шт.

Сок апельсиновый свежевыжатый — 40 мл

Не жит — 300 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 0,5 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Гермиан — 50 г

Цукаты — 70 г

Ванилин – 1 г

Глазурь сахарная

Видео рецептТворожный бездрожжевой кулич

Пошаговый позитив рецептТворожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Как приготовить творожный бездрожжевой кулич:

Мягкое сливочное олеонид взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (перетертый через грохот или блендером), цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешивать массу.

Творожный бездрожжевой кулич

Розно просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

Творожный бездрожжевой кулич

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Творожное тесто из чего можно заключить плотное.

Творожный бездрожжевой кулич

Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) и последний раз вымешать тесто.

Творожный бездрожжевой кулич

Рассредоточить тесто по формам. Наполнять формочки на 2/3.
Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой накануне 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм).

Творожный бездрожжевой кулич

Творожные куличи окутать сахарной глазурью.
Светлого праздника Пасхи!

russianfood.com