Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад 

Кабачок — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее рахат-лукум для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, так и поднимет настроение ярким цветом.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 250 г

Сахарный песок — 2 ст. ложки

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Агар-агар — 1 ч. рожок

Вода — 160 мл

Пошаговый фото рецептТыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву к мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью.

Тыквенный мармелад

Тыкву очистите ото кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Тыквенный мармелад

Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку, влей 80 мл воды, поставьте на плиту.

Тыквенный мармелад

Под крышкой протушите тыкву прежде мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Ми понадобилось 10 минут.

Тыквенный мармелад

Тыкву перебейте блендером до получения однородного пюре. Добавьте в тыквенное приправа сахар и лимонный сок. Сюда же влейте оставшуюся воду (80 мл), выкладывайте пюре закипеть и проварите его минуту.

Тыквенный мармелад

Затем в тыквенное пюре всыпьте сухой картридж агар-агара, интенсивно всё перемешайте.

Тыквенный мармелад

Доведите пюре с агаром до кипения и прокипятите его всё ещё минуту, всё время помешивая.

Тыквенный мармелад

Горячее тыквенное пюре сразу же разложите в силиконовые формочки во (избежание льда или для конфет, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Тыквенный мармелад

Пат на агаре быстро застывает, поэтому уже через 10-15 минут вы можете проконтролировать его готовность — если выходит из формочек легко, мармелад из тыквы добро.

Тыквенный мармелад

Выложите тыквенный мармелад на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com