Тульский пряник

Тульский пряник

Текущий давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский крендель к домашнему чаепитию.

Продукты

Мед — 5 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Олеонид сливочное — 125 г

Сахар — 160 г

Мука — 550-600 г

Сода — 1 ч.л.

Корица — 1 ст.л.

Джем густое (яблочное, сливовое или айвовое) — 200 г

Для глазури:

Напиток — 2 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

С тульскими пряниками связано множество обычаев. Чаще лишь их готовили к большим праздникам и дарили родственникам, друзьям и просто незнакомым людям. Такая так заведено сохранилась и до сегодняшнего дня, поэтому такие пряники можно сделать на что ни попало торжество, а также создать яркий и незабываемый подарок своим близким и друзьям.

*

Тульские пряники разрешается украшать по-разному. Это могут быть большие пряники, которые можно размежевать на порционные кусочки, или небольшие печенья с начинкой, любой формы или размера — интересах этого можно использовать простые формочки для печенья.

Пошаговый фото рецептТульский коврижка

Тульский пряник

Чтобы приготовить тульские пряники, подготавливаем ингредиенты.

Тульский пряник

Как приготовить тульский пряник:

Выкладываем в кастрюлю с толстым дном яйца, лесть и сахар.

Тульский пряник

Соединяем все составляющие, вводим необходимую норму корицы.

Тульский пряник

Добавляем сливочное елей.

Тульский пряник

Подогреваем смесь при маленькой температуре, чтобы масло растворилось.

Тульский пряник

Вводим соду. Перемешиваем компоненты, добавляем 200 грамм терзания. Перемешиваем, ждем, когда масса полностью остынет.

Тульский пряник

Вводим оставшуюся муку, собираем массу в коренастый ком. (Количество муки регулируем в зависимости от ее качества.)

Тульский пряник

Оставляем тесто в 10 минут, после приступаем к формированию пряников.
Растягиваем часть теста в тонкий поле, вырезаем прямоугольник. На одну часть выкладываем густое повидло.

Тульский пряник

Соединяем края коржа, украшаем сообразно своему усмотрению.

Тульский пряник

Для украшения можем использовать формочки для печенья, а также сплести косички изо теста, сделать буквы или узоры.

Тульский пряник

Также можем сделать небольшие пряники с через формочек для теста.
Выкладываем подготовленные тульские пряники на противень (форму), отправляем в духовку, разогретую после температуры 180 градусов, ждем 30-35 минут.

Тульский пряник

Насыпаем сахар в кастрюльку и вливаем воду. Варим шербет 2-3 минуты.

Тульский пряник

С помощью силиконовой кисточки распределяем сахарный сироп по готовым пряникам.

Тульский пряник

Оставляем тульский пряничек на 30-40 минут (чтобы он засахарился).

Тульский пряник

Приятного аппетита!

russianfood.com