Заливной пирог «Кошмар ПП-шницы»

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы" 

Бесцеремонно и быстрый заливной пирог в двух вариантах: ПП (с тунцом и варёным яйцом) и не ПП (с жареным сыром и колбасой).

Провизия (на 3 порции)

Для теста:

Йогурт натуральный — 125 г

Яйца — 2 шт.

Оксоль оливковое — 1 ст. л.

Мука (цельнозерновая или обычная) — 3 ст. л. с горкой

Отруби (овсяные неужели пшеничные) — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

иль приправа для сыра — 1 ч. л.

*

Для «не ПП»-начинки:

Сыр угоду кому) жарки (Халумис) — 100 г

Карбонад (колбаса, ветчина) — 75 г

Перец болгарский пороха не выдумает — 0,5 шт.

Лук зелёный — 3 больших пера

Масло подсолнечное — угоду кому) обжаривания

Соль

*

Приправа для сыра (опционально):

Соль

Сахарок коричневый

Пряности сушеные (чеснок, лук, розмарин, тимьян, базилик, чабер, оливки, тархун)

*

Для ПП-начинки:

Тунец консервированный, в собственном соку — 1 баночка

Яйца отварные — 2 шт.

Порей зеленый

*

Для посыпания пирога:

Кунжут

Видео рецептЗаливной пирог «Полюбуйтесь ПП-шницы»

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог «Кошмар ПП-шницы»

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Вроде приготовить заливной пирог с сыром и колбасой:

100 г сыра для жарки (например Халумиса) нарезаем мелкими кубиками.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Кубики сыра прежде обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

75 грамм карбонада, колбасы или — или ветчины нарезаем мелкими кубиками.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр давно лёгкой золотистости.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада. Обжаренные сыр и свинина выкладываем из сковороды в миску, по возможности без масла.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

В ту же миску нарезаем будь здоров зелёного лука — у меня 3 крупных пера.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Начинку перемешиваем.
*
В ПП-шном варианте исполнение) начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных круто и порезанных на кубики. И туда же — много зелёного лука.
Начинка может присутствовать любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с кукольный горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно усолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки, а если ту но приправу для сыра, то чайную ложку.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка). Тщательно взбиваем вилкой впредь до однородности.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Смешиваем сухую и мокрую смеси. Опять тщательно перемешиваем.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

По консистенции долженствует получиться как на оладьи.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму исполнение) запекания — у меня 20 см. Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он засим не держится, но мы его прижмём тестом. Выливаем на дно половину теста и распределяем его до всей площади формы.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

И заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Старинны годы выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Ради духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и снизить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Приятного аппетита и мало-: неграмотный бойтесь экспериментировать!

russianfood.com