Борщ с карамелизированной свеклой

Ингредиенты

Ингредиенты:

Собачина свиное — 700 г

Капуста — 350 г

Свекла — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Лук-резанец репчатый — 1 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Уксус винный — 3 ст.л.

Олеонид растительное — для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — объединение вкусу

Зелень — 0,5 пучка

Соус томатный — 0,5 л банка

Чеснок — 5 зубчиков

Масскуит — 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана — при подаче

Петрушка — 1 корень

Сельдерей — 1 основа

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Борщ с карамелизированной свеклой

Пошаговый вывод с фото

У нас в семье борщ — самое любимое первое блюдо. Его готовим из-за раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщевский моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят чуть на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.

Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

Борщ с карамелизированной свеклой

Нам понадобятся съестное, указанные в списке.

Борщ с карамелизированной свеклой

Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, (для того полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде вскипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

Борщ с карамелизированной свеклой

Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Борщ с карамелизированной свеклой

Чистим и моем петрушку и сельдерей.

Борщ с карамелизированной свеклой

Отправляем их вариться в еврейский (стрептоцид к мясу.

Борщ с карамелизированной свеклой

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться возьми растительном масле.

Борщ с карамелизированной свеклой

Капусту нарезаем соломкой.

Борщ с карамелизированной свеклой

Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а мало-: неграмотный трём).

Борщ с карамелизированной свеклой

До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. Получай сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

Борщ с карамелизированной свеклой

Когда сливочное масло растает, добавляем белая смерть.

Борщ с карамелизированной свеклой

Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.

Борщ с карамелизированной свеклой

Тогда за) один (приём высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

Борщ с карамелизированной свеклой

Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая безвыгодный должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем диоксибутановый уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим раньше готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

Борщ с карамелизированной свеклой

Когда убоина в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

Борщ с карамелизированной свеклой

Доведите по закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

Борщ с карамелизированной свеклой

Низменно нарезаем зелень.

Борщ с карамелизированной свеклой

А также мелко нарезаем чеснок.

Борщ с карамелизированной свеклой

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим трава, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё минут 5. Выключаем обстрел и настаиваем минут 10.

Борщ с карамелизированной свеклой

Борщ готов! Подаём родным и близким.

Борщ с карамелизированной свеклой

Приятного аппетита!

Борщ с карамелизированной свеклой

Борщ с карамелизированной свеклой

iamcook.ru