Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Двулетник квашеная — 350 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мангольд — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Свинина — 400 г

Гофролист лавровый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец по вкусу

Зелень — ровно по вкусу

Вода — 2,5 л

  • 65 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Борщ со свининой в мультиварке

Пошаговый совет с фото

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится сие блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и приблизить наступление приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует для нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, получай мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является формфактор отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее изготовка может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно занять необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед подойти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, фигли при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу угоду кому) готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вишь поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ со свининой в мультиварке

Суп в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодняшний день делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Разве вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Борщ со свининой в мультиварке

Известный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщок в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам неважный (=маловажный) в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с подготовка заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Борщ со свининой в мультиварке

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем для постном масле, установив программу «Жарка».

Борщ со свининой в мультиварке

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим пикули минут 20 на программе «Тушение».

Борщ со свининой в мультиварке

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут бери программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для того приготовления бульона.

Борщ со свининой в мультиварке

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим говядина (черкесская на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит с его жесткости).

Борщ со свининой в мультиварке

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 получи и распишись тех же программах.

Борщ со свининой в мультиварке

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Борщ со свининой в мультиварке

Добавляем пассеровку, грузинский лист, перец и варим еще минут 15.

Борщ со свининой в мультиварке

В готовое блюдо при подаче добавим растительность и чеснок.

Борщ со свининой в мультиварке

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Борщ со свининой в мультиварке

iamcook.ru