Картофельные колбаски запеченные

Ингредиенты

Пасленовый — 1200 г

Лук — 4 шт.

Крупа манная — 3 ст.л.

Шпик свиной — 250 г

Сметана — 3 ст. л.

Свиные черево (черева) — 1,5 м

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Писанка — 2 шт.

Вода — 250 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Отпечаток готового блюда

Картофельные колбаски запеченные

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите запеченные деруны, уверена, вас понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски — вкусное блюдо. Это и сытный банкет, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол не имей совесть подать. Достаточно приготовить их впрок, а затем только подогревать. Есть 2 способа их подготовка. Первый — это отварить, а затем перед подачей обжаривать. Второй — запечь. Нам побольше нравятся запеченные.

Для приготовления запеченных картофельных колбасок нам понадобятся продукты изо списка.

Картофельные колбаски запеченные

Свиные кишки у нас очищенные и посоленные. Если купили на рынке, их нужно подготовить, щедро посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Опосля один конец связать ниткой и вывернуть наизнанку и опять почистить с помощью ножа и соли. Старайтесь возле очищении не порвать кишки. Мы замачиваем их в тёплой воде.

Картофельные колбаски запеченные

Выливаем в кастрюльку воду, добавляем манную крупу и, помешивая, доводим перед закипания. Выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем до полного остывания.

Картофельные колбаски запеченные

Шпик нарезаем кубиками и жарим получи небольшом огне.

Картофельные колбаски запеченные

Обязательное условие — шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае неважный (=маловажный) нужно их доводить до состояния камешков!

Картофельные колбаски запеченные

Лук мелко нарезаем и жарим давно золотистого цвета на вытопившемся жире от сала.

Картофельные колбаски запеченные

Остывшие лук и шкварки, пропускаем вследствие мясорубку.

Картофельные колбаски запеченные

Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку, если у вас есть специальная хон. Если нет, натираем на тёрке с мелкими отверстиями звёздочка.

Картофельные колбаски запеченные

К картофельной массе добавляем сметану, с целью картофель не потемнел. А также добавляем набухшую манную крупу, перекрученный через мясорубку самострел и шпик. Солим, перчим. Добавляем выдавленный или мелко рубленный чеснок. И также добавляем яйца.

Картофельные колбаски запеченные

Нам осталось очистить кишки. Для этого один конец насаживаем на кран, слегка подтягиваем гармошкой к верховью. Одной рукой удерживаем кишку на кране. Второй рукой включаем воду и души расправляем кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружили разрыв, в этом месте разрезаем. Сытно удерживайте кишку, иначе она ускользнёт в считанные секунды в слив умывальника.

Картофельные колбаски запеченные

Чтобы (пре)исполнить кишки, нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, только и остается использовать пластиковую бутылку, у которой отрезать в форме лейки верхнюю часть. Разбираем мясорубку, удаляем черкес и решётку. Оставляем только шнек. Вставляем вспомогательную трубку и закрепляем её кольцом. Начинаем обходить через мясорубку картофельную массу. Нельзя набивать плотно, во время запекания колбаски лопнут. Крошечку наполняем кишки, не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть инда чуть плоскими. Можно оставить одной большой колбаской, а можно нитками перевязывать получай порционные кусочки.

Картофельные колбаски запеченные

Наши колбаски наполнены. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем держи него колбаски. Чтобы они не лопнули во время приготовления, наколите каждую чуть-чуть раз толстой иглой или зубочисткой.

Картофельные колбаски запеченные

Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Жар — 180 градусов. Время запекания — 45-60 минут.

Картофельные колбаски запеченные

Запеченные картофельные колбаски готовы! Черепок можно использовать сразу, а оставшиеся — убрать в морозильную камеру и использовать по желанию.

Картофельные колбаски запеченные

Приятного аппетита!

Картофельные колбаски запеченные

iamcook.ru