Колбаса сборная со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятинка — 350 г

Филе куриное — 350 г

Печень куриная — 350 г (можно заменить любой другой породы)

Сало свиное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубков

Избранные 20 % — 200 мл

Масло растительное — для жарки

Кишки свиные — приблизительно 1м 20 см

Суть — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Колбаса сборная со сливками

Пошаговый прием с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя старая. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе своеобразный вкус, который слегка перебивает вкус мяса. Колбаса по этому рецепту итак нежной. Печень можно использовать любую. Итак, приступаем к приготовлению сборной колбасы со сливками.

Про приготовления колбасы нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Колбаса сборная со сливками

Телятину нарезаем бери маленькие кусочки, куриное филе нарезаем на кусочки побольше.

Колбаса сборная со сливками

Печень также нарезаем для небольшие кусочки.

Колбаса сборная со сливками

Сало и куриное филе пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перемалываем репчатый батун.

Колбаса сборная со сливками

Соединяем два вида мяса, печень, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, сливочки. Перец желательно брать горошком и потолочь в ступке.

Колбаса сборная со сливками

Нежными движениями перемешиваем данные пища. Отправьте фарш в холодильник на 6-8 часов.

Колбаса сборная со сливками

Кишки у нас готовые, их осталось как промыть от соли. Если вы купили неочищенные, сначала помойте их, посыпьте солью и обратной тупой окольным путем соскребите грязь. Затем выверните кишки и повторите процедуру. Промойте кишки. Один закрытие кишки наденьте на специальную трубочку и соберите на трубочке гармошкой. Трубочки продают в комплекте с мясорубкой. Фаршем наполняйте требушина.

Колбаса сборная со сливками

Кишки не набивайте! Слегка прижимайте рукой, чтобы они были слегка сплющены. Делать что хотите получить небольшие колбаски, перевязывайте их ниткой через определённые промежутки. Нам значительнее нравится колечко. Каждое колечко обязательно довольно часто наколите большой иглой.

Колбаса сборная со сливками

В кастрюле взять на арапа воду, она должна быть горячей, но не кипящей. Аккуратно опустите в воду колбасу. Нагрейте воду мощнее, но не доводите до кипения. Поддерживайте воду очень горячей, приблизительно 80-85°C. В воде колбасу получайте 1 час.

Колбаса сборная со сливками

Вынимаем, а дальше делаем так: колбасу смазываем растительным маслом, а также смазываем земля противня. Отправляем колбасу в духовку и запекаем до золотистой корочки, или как вас нравится. А также можно просто поджаривать на сковороде.

Колбаса сборная со сливками

Так сборная колбаса со сливками выглядит в разрезе.

Колбаса сборная со сливками

Приятного аппетита!

Колбаса сборная со сливками

iamcook.ru