Колбаски свиные деревенские

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карбонад (шея) — 1200 г

Свиные кишки (черева) — 1,3 м

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Главное — 2 ч.л.

Перец ч/м — по вкусу

Коньяк — 2 ч.л.

Молоко — 50 мл (для маринада)

Мускатный фундук — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Отпечаток готового блюда

Колбаски свиные деревенские

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса — это хит домашней кухни. Поздно ли её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Возлюбленная хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке возлюбленная отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготавливание займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – возлюбленная вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается держи тарелке.

Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Условно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы вернее всего взять свиную шею. Сало на шее — нежное и тонкое.

Колбаски свиные деревенские

Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, посему мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Колбаски свиные деревенские

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Колбаски свиные деревенские

Чеснок мелочно рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс — нежелательно.

Колбаски свиные деревенские

В небольшой мисочке смешиваем главное, перец, мускатный орех.

Колбаски свиные деревенские

К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Смену) молока можно использовать сметану.

Колбаски свиные деревенские

Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а даст десять очков вперед — на ночь.

Колбаски свиные деревенские

Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже — готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно навесить на носик крана, одной рукой придерживать, а другой — расправлять, если перекрутится. Привнести воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели черево на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой обходным путем ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один могила кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после что такое? также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Колбаски свиные деревенские

Приступаем к приготовлению колбасы. Исполнение) этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Неравно у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, так чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. Держи трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Колбаски свиные деревенские

Можно набивать одной большой колбаской, дозволено — небольшими. Если на кишке разрыв — в этом месте разрежьте. И ещё очень сверхценно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

Колбаски свиные деревенские

А можно набивать небольшими колбасками.

Колбаски свиные деревенские

Загодя чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь протыкать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Колбаски свиные деревенские

Чтобы приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C сверху 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, примерно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, получи дно духовки поставьте противень с водой.

Колбаски свиные деревенские

Колбаса готова!

Колбаски свиные деревенские

Так выглядит деревенская свиная сервелат в нарезке.

Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские

iamcook.ru