Котлета по-киевски на косточке

Ингредиенты

Курятина охлажденная — 1 тушка

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари — в области вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — соответственно вкусу

  • 420 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Котлета по-киевски на косточке

Пошаговый инструкция с фото

История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и порой приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует понимание, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.

Котлеты согласно-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток получи и распишись Новый год.

Котлета по-киевски на косточке

Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны цыпка, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.

Котлета по-киевски на косточке

Начнем с того, чисто из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски для косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вкупе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вишь что у меня из этого получилось.

Котлета по-киевски на косточке

Далее я отсеку часть крыла ножом неужели топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся бренные останки мякоть.

Котлета по-киевски на косточке

Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.

Котлета по-киевски на косточке

Срежем ножом выпуклую отруб грудки.

Котлета по-киевски на косточке

После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отстукать гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.

Котлета по-киевски на косточке

Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Да можно использовать зелень петрушки.

Котлета по-киевски на косточке

Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их немного подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в базисная точка куриной отбивной.

Котлета по-киевски на косточке

Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая получи крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая шницель по-киевски.

Котлета по-киевски на косточке

Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В сие время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» сверху косточке сначала в льезон.

Котлета по-киевски на косточке

Далее обваляем в панировочных сухарях.

Котлета по-киевски на косточке

Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.

Котлета по-киевски на косточке

Позднее поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты в соответствии с-киевски на косточке готовы!

Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает очертание голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.

Котлета по-киевски на косточке

У меня получились смешные тряпочка. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном разблюдник котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.

Котлета по-киевски на косточке

Безлюдный (=малолюдный) будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!

Котлета по-киевски на косточке

iamcook.ru