Котлеты по-донбасски

Ингредиенты

Начинка свиной — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.л.

Пикантность — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех (по желанию) — понюшка

Масло растительное — 1,5 стакана

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Котлеты по-донбасски

Пошаговый рекомендация с фото

Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным наслышан Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, завсектором производством ресторана «Донбасс» и было это в далекие 60-е.

Характерно, что название котлеты вульгарно от названия ресторана, в котором работал Антонов, а не от названия региона, наравне многие считают. Но со временем рецепт очень полюбился, его стали подготовлять во многих заведениях общественного питания, а блюдо стали ассоциировать с донбасским регионом. Со временем гамбургер по-донбасски стала одним из самых популярных блюд, и наличие этого рецепта в карта ресторанов восточного региона Украины стало уже традицией.

Для приготовления котлет в области-донбасски возьмите необходимые продукты. Масло нарежьте брусочками и поставьте в холодильник. Оно пожалуй находиться в холоде до лепки котлет. Фарш готовим самостоятельно, пропускаем его черезо мясорубку три раза.

Котлеты по-донбасски

Фарш нужно посолить, поперчить, хорошо вымесить, отбить. В некоторых вариантах дозволяется добавление взбитого желтка.

Котлеты по-донбасски

Разделить фарш на равные части.

Котлеты по-донбасски

Сделать из фарша уплощенный круг, выложить в середину брусочек холодного масла.

Котлеты по-донбасски

Придать котлете продолговатую форму.

Котлеты по-донбасски

Ведь же самое делаем с оставшимися заготовками.

Котлеты по-донбасски

Дальше котлету нужно обвалять в сухарях.

Котлеты по-донбасски

Далее во взбитых яйцах.

Котлеты по-донбасски

И снова в сухарях.

Котлеты по-донбасски

Выложить котлеты на деревянную доску и пристроить на 20-30 минут в холодильник.

Котлеты по-донбасски

Спустя время разогрейте растительное масло во фритюре или — или в казане и духовку до 180 градусов. Обжарьте котлеты в масле до красивой румяной документ. Переложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Котлеты по-донбасски

Если нет сделаете все правильно, то при разрезе готовой котлеты увидите вот такую вкусную картину.

Котлеты по-донбасски

Котлеты числом-донбасски готовы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного.

Котлеты по-донбасски

iamcook.ru